Mohon tunggu...
Arini Safitri
Arini Safitri Mohon Tunggu... Administrasi - Wanderlust

Perempuan yang punya banyak ambisi dan menyukai dunia fotografi. Gemar melakukan sesuatu yang menantang dalam hidupnya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kue Keranjang, Sajian Wajib Perayaan Imlek

5 Februari 2019   13:14 Diperbarui: 5 Februari 2019   13:18 82
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Saat kamu sudah banyak melihat kue keranjang dijajakan di pasaran, itu artinya perayaan imlek telah tiba.

Kue keranjang atau yang disebut juga Nian Gao, merupakan salah satu kue khas pada perayaan imlek atau tahun baru china. Disebut kue keranjang, karena memerlukan keranjang dalam proses pembuatannya. Kue yang terbuat dari gula dan tepung ketan ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang legit juga lengket seperti dodol, oleh sebab itu sering juga disebut sebagai dodol china.
.
Konon kue keranjang memiliki makna dibalik bentuk, rasa, dan juga teksturnya.
Bentuknya yang bundar melambangkan sebuah persatuan, rasanya yang manis bermakna agar orang-orang yang memakannya bicara yang manis dan baik-baik. Sedangkan teksturnya yang legit juga lengket, bermakna agar hubungan keluarga semakin erat.

Untuk penyajiannya pun, kue keranjang ini harus disajikan dalam jumlah ganjil tidak boleh genap. Kalaupun ingin menyajikan dalam jumlah genap, lebih baik 6 buah atau lebih. Oh ya, kue keranjang ini bisa bertahan sampai dengan satu tahun, jika kamu menyimpannya dengan baik.

Bagaimana, tertarik untuk berburu kue keranjang ? Yukss, kita belanja bareng.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun