Beberapa orang mungkin tidak menyukai masakan hewan laut satu in karena takut kolestrol. Akan tetapi, kamu akan kaget kalau tahu bahwa cumi mengandung protein yan bisa disetarakan  daging ayam.Â
Konsumsi cumi-cumi memiliki segudang manfaat bagi tubuh. Mulai dari pencegahan gigi berlubang, peningkatan imunitas, penguatan tulang, sampai dengan peningkatan fungsi otak.Â
Cumi-cumi dapat diolah dalam berbagai jenis masakan. Salah satunya adalah cumi crispy yang bisa jadi variasi masakan di rumah.Â
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan cumi crispy cukup mudah. Kamu bisa menemukan hampir semua bahan yang diperlukan di warung langganan terdekat.
Bahan Masakan Cumi Crispy:Â
1. 500 gram cumi-cumi yang segar, jangan lupa dibersihkan dan potong cincinÂ
2. Setengah sendok teh lada hitam bubuk
3. Satu sendok teh garamÂ
4. Minyak goreng secukupnya