Mohon tunggu...
Rato
Rato Mohon Tunggu... Relawan - Kuli

Kesehariannya hobi untuk jalan dan menulis pengalam selama mata memandang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Daun Ubi Tumbuk dan Daun Pepaya Makanan Khas Sumba Barat Daya

6 Desember 2022   16:43 Diperbarui: 6 Desember 2022   16:55 276
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Salah satu makanan tradisional yang bikin ketagihan adalah sayur daun ubi atau singkong tumbuk ala Sumba Barat Daya (SBD).

Kuah santan dan bumbu komplet nan gurih membuat sayur yang satu ini cocok disantap dengan nasi putih hangat.

Cara pengolahan sayur daun ubi tumbuk ala SBD ini pun tidaklah terlalu sulit, hanya membutuhkan beberapa bahan.  Seperti  daun ubi muda, beras, bawang merah ng, awang putih , jahe, santan kelapa , dan cabe rawit.

Setelah semua bahan sudah dipersiapkan, mari kita olah  menjadi sayur yang sangat lezat.

Daun singkong  dan dau papaya sendiri memiliki beberapa manfaat, diantaranya meningkatkan imunitas, mengurangi radang sendi, meningkatkan kepadatan tulang, mencegah kwashiorkor atau busung lapar, baik untuk ibu hamil

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun