Bulan Suro, bagi sebagian masyarakat Jawa dipercayai sebagai bulan yang sacral. Bulan di mana saat manusia untuk melakukan introspeksi diri. Menjauhkan diri dari segala macam pesta pora, tak terkecuali pernikahan.
Efek sampingnya adalah job atau tanggapan moto atau nyinden juga berkurang. Maka untuk mengisi waktu kosong adalah tetap berada di rumah dengan membuat kue. Salah satu kue yang paling mudah dibuat dan murah adalah membuat ‘ciffon cake’
Sore tadi, sepulang dari kerja kami berempat langsung membuat ciffon. Bukan sekedar membuat, tetapi mencoba dengan cara baru dan resep baru. Sebenarnya tak jauh berbeda dengan resep lama dengan rasa jeruk. Hanya biasanya kami membuat dengan sirup rasa jeruk tapi kali ini betul-betul air perasan buah jeruk manis. Dan hasilnya ouuuuuww……… nikmat sekali. Mau tau resepnya? Minggu depan saja!!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H