Mohon tunggu...
Ardi
Ardi Mohon Tunggu... Guru - Guru

Guru Swasta Mengabdi 12 Tahun

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Singkong Frozen, Mari Merintis Usaha Kecil

29 April 2022   03:17 Diperbarui: 29 April 2022   03:33 940
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Singkong adalah jenis umbi-umbian yang dapat dikonsumsi. Singkong banyak dijumpai di Indonesia dengan harga yang terjangkau. Bahkan beberapa wilayah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. Beragam olahan makanan berbahan dasar singkong juga mudah ditemui.

 

Tak ayal jika banyak pegiat dagang yang menjual olahan singkong. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat usaha kecil, tak salah jika memilih singkong sebagai bahan olahannya. Karena selain banyak digemari masyarakat, singkong juga mengandung karbohidrat yang tinggi.

Di era yang serba instan ini, banyak konsumen yang ingin praktis. Termasuk dalam hal makanan. Jika ada yang praktis, ngapain pilih yang ribet. Mungkin itu konsep sebagian banyak orang. Nah, Anda dapat mengambil peluang karenanya.

Singkong frozen, misalnya. Ini sebagai jawaban bagi mereka yang tidak mau repot untuk mengupasnya, mencuci, memotong dan membumbuinya. Tinggal buka plastiknya, langsung bisa digoreng. Dan bisa disimpan lagi untuk digoreng kemudian hari saat selera. Yuk, simak cara pembuatannya:

 

Bahan-bahan dasar:

1. Singkong

2. Garam

3. Ketumbar

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun