Sukoharjo, Selasa 13 Agustus 2024 Mahasiswa KKNMAs mengadakan sosialisasi mengenai pencegahan stunting di Desa Mancasan. Sosialisasi ini disampaikan saat kegiatan posyandu, dan ditujukan kepada ibu-ibu agar mereka tau betapa pentingnya memperhatikan pola hidup dan pola makan sehat keluarga agar terhindar dari stunting.
Mahasiswa KKNMAs mengkreasikan ikan kembung menjadi bahan dasar snack yang sehat dan kaya akan gizi. Ide ini muncul saat tim 22 ingin mensosialisasikan upaya penurunan dan pencegahan stunting di Desa Mancasan, Kec. Baki, Kab. Sukoharho. Tidak hanya sosialisasi tim 22 juga membuat snack ikan kembung menjadi makanan yang sudah siap santap, lalu dibagikan kepada ibu-ibu posyandu yang ikut berpartisipasi.
Ibu Sukadri selaku warga setempat yang ikut berpartisipasi berpendapat mengenai langkah yang bagus tentang sosialisasi pencegahan stunting ini " ini merupakan langkah yang bagus yang dilakukan mahasiswa KKNMAs untuk pencegahan stunting. Dengan membagikan berbagai ide makanan sehat yang mudah ditiru dengan bahan yang mudah didapatkan juga".
Untuk itu kita sebagai warga negara yang baik perlu memperhatikan peningkatan dan penurunan nilai stunting yang ada di Indinesia. Kita harus membudidayakan dan menerapkan hidup sehat sejak dini agar terhindar dari stunting.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H