Program Studi Ilmu Gizi Kesehatan FK UGM dirancang untuk menghasilkan Sarjana Gizi Kesehatan yang mempunyai kemampuan ilmiah dan praktis dalam mengatasi permasalahan kesehatan yang berkaitan dengan gizi. Pendidikan Dietetic Internship sebagai bagian dari proses pendidikan bertujuan menghasilkan tenaga profesi gizi yang bermoral dan berintegritas tinggi terhadap kepentingan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi penanganan gizi.
Program ini ditujukan bagi lulusan SMA. Selama pendidikan, mahasiswa harus menjalani perkuliahan dengan kurikulum 4 tahun penuh dan 1 tahun pendidikan profesi. Metode pengajaran meliputi kombinasi tutorial, latihan praktik di laboratorium, studi kasus, seminar, belajar mandiri, studi literatur, dan magang di rumah sakit atau Institusi Penyelenggara Makanan.
Tahapan Perkuliahan
- Lama studi yang ditempuh selama 10 semester (8 semester kegiatan perkuliahan dan 2 semester untuk program profesi)
- Beban studi 151 SKS
- Lulusan diberi gelar Sarjana Gizi (S.Gz) / Registered Dietitian (RD)
Informasi lebih lanjut tentang Prodi Gizi dan Kesehatan dapat diperoleh di
Program Studi Gizi dan Kesehatan
Gedung Gizi Kesehatan Fak. Kedokteran Jl. Farmako Sekip Yogyakarta 55281
Indonesia
Phone:+62 (274) 547775, 7102931
Fax: +62 (274) 547775
website:http://www.gizikesehatan.ugm.ac.id/ http://teknologi-pangan.co.cc/
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI