Banyuwangi -- Kamis 24/6, Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang (UM) di Desa Olehsari melakukan pengenalan inovasi produk kacang tanah dengan mengadakan pelatihan pengolahan kacang tanah menjadi susu kacang tanah, bertempat di Balai Desa Olehsari dan diikuti oleh 11 ibu-ibu PKK Desa Olehsari.
Desa Olehsari merupakan desa yang berpotensi sebagai penghasil kacang tanah atau lebih dikenal dengan sebutan kacang unting. Berdasarkan latar belakang tersebut, Tim Mahasiswa KKN memanfaatkan hasil bumi tersebut dan harapannya mampu meningkatkan penghasilan masyarakat Desa Olehsari. Pelatihan ini merupakan langkah awal masyarakat Olehsari agar dapat mengembangkan usaha yang berkaitan dengan kacang tanah atau kacang unting.
Pelatihan ini dilakukan di balai desa dengan mematuhi protokol kesehatan. Acara ini dimulai memberikan penjelasan manfaat susu kacang tanah dan dilanjutkan dengan demo masak. Acara ini berlangsung selama dua jam dan diakhiri dengan pengemasan susu kacang tanah ke dalam botol yang telah disediakan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H