Mohon tunggu...
Annisaa Caca
Annisaa Caca Mohon Tunggu... Penulis - pelajar yang menggunakan masa mudanya sebaik mungkin.

Hai teman-teman semuanya! perkenalkan nama saya Annisaa Husnul Khotimah, panggilan akrab saya Caca, saya adalah salah satu siswi jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran di SMK Negeri 50 Jakarta. Tujuan saya membuat artikel ini adalah untuk berbagi informasi, share pengalaman, sekaligus menjadi penulis yang bermanfaat. Salam Kenal Semuanya...

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Cemilan Cilor (Simpel dan Enak)

16 Juni 2020   09:53 Diperbarui: 16 Juni 2020   10:05 1398
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hai teman-teman semuanya! Gimana Kabar kalian? Semoga sehat selalu yaa. Kita harus tetap semangat untuk menjalankan kegiatan selama PSBB, walaupun sudah mulai Newnormal ,tp kalian harus tetap jaga kesehatan ya!, Di artikel aku kali ini, aku mau share resep membuat cemilan yang enak lho, pastinya gurih dan empuk, waah... apakah itu? Namanya Cilor..

Cilor adalah jajanan khas Bandung yang lagi nge-hits di kalangan anak-anak dan orang dewasa lho gaiss. Tapi gak perlu khawatir, untuk kamu yang belum pernah nemuin penjual cilor, kamu bisa bikin sendiri dirumah lhoo..

Bagaimana caranya?Yuk ikutin resepnya!

Bahan-bahannya :
- Tepung Tapioka 250gr
- Tepung Terigu 100gr
- Garam 1 sdm
- Kaldu Bubuk 1 sdm
- 2 Siung bawang putih
- Telur ayam 2 butir

Bahan pelengkap:
Ini sesuai dengan selera kalian ya gais, kalo aku sih biasanya pakai bon cabe dan bumbu bubuk asin..

Cara membuat :
1. Pertama kita buat dulu adonan acinya, panaskan air dalam panci.
2. Siapkan satu wadah untuk dicampurkan bahan-bahan tepung tapioka, tepung terigu , garam,bawang putih ,dan kaldu bubuk, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
3. Tuang air yang sudah mendidih kedalam wadah tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk, lanjutkan dan aduk hingga adonan kalis.

ini foto kalau adonan sudah kalis ya teman-teman:)
ini foto kalau adonan sudah kalis ya teman-teman:)

4. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan menggunakan roller (kalo aku sih pakai botol sirup soalnya gapunya roller hehe)
5. Kemudian potong adonan yang sudah pipih menjadi potongan kotak-kotak kecil (sesuai selera)

ini foto adonan yang sudah dipotong kotak-kotak kecil.
ini foto adonan yang sudah dipotong kotak-kotak kecil.

6. Rebus adonan aci hingga matang sekitar 10-15 menit.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun