Mohon tunggu...
Ananda Widya Putri
Ananda Widya Putri Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

long story short i survived

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Nata de Coco untuk Kesehatan

6 April 2024   11:08 Diperbarui: 6 April 2024   11:20 583
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://pin.it/4E7bkmNL6

Nata de coco adalah makanan asal Filipina dan didapatkan dari hasil fermentasi air kelapa. Nata de coco merupakan salah satu jenis jelly yang biasa digunakan pada makanan penutup, dikenal dengan warnanya yang putih bersih dengan teksturnya yang lembut dan kenyal. Sering digunakan sebagai bahan minuman dingin yang menyegarkan karena rasanya yang nikmat.

Manfaat Nutrisi Nata de Coco:

  • Membantu Menstabilkan Kadar Kolesterol: Nutrisi dalam nata de coco bermanfaat untuk mengendalikan dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, meningkatkan kenyamanan dan kesejahteraan secara keseluruhan dengan menurunkan kolesterol berbahaya.
  • Baik untuk Sistem Pencernaan: Nata de coco kaya akan serat, membantu pencernaan dan memperlancar pembuangan limbah dari tubuh.
  • Cocok untuk Program Penurunan Berat Badan: Dengan kandungan kalori yang rendah, nata de coco dapat menunjang upaya penurunan berat badan bila dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan seimbang.
  • Sifat Anti-Dehidrasi: Terbuat terutama dari air kelapa, nata de coco membantu mengisi kembali cairan tubuh dengan cepat, mencegah dehidrasi yang dapat menyebabkan kelemahan dan kelelahan.
  • Aman untuk Penderita Diabetes: Nata de coco aman bagi penderita diabetes karena kandungan gulanya yang rendah, memberikan suguhan manis tanpa tambahan sirup atau pemanis.

Manfaat Kesehatan dan Komposisi Gizi: Nata de coco membantu memperlancar pencernaan, memperkuat kekebalan anak, mencegah diabetes, mendukung penurunan berat badan, dan menurunkan kadar kolesterol. Menurut penelitian Puslitbang Biologi LIPI, per 100 gram nata de coco mengandung kurang lebih 80% air, 20 gram karbohidrat, 146 kalori, 12 mg kalsium, 20 gram lemak, 2 mg fosfor, dan 0,5 mg zat besi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun