Surabaya, 26/07/2021, Sebagai upaya untuk mengenal lebih dekat masyarakat Nyamplungan dan membantu TPQ sekitar dalam masalah kekurangan bacaan Al-Quran, Divisi Sosial Pemberdayaan Kelompok KKN 40 berinisiatif untuk mendonasikan Al-Quran ke masyarakat sekitar Kelurahan Nyamplungan.
Lokasi yang dituju adalah TPQ di RW 3, RW 4, RW 5 serta RW 10, RW 11, RW 12 dan juga Langgar Gipo.
Sebelum donasi dilakukan, pendataan dan survei dilakukan terlebih dahulu dengan bantuan pihak Kelurahan Nyamplungan dan Ketua RW setempat mengenai wilayah mana saja yang dapat pembagian Al-Quran tersebut.
Donasi Al-Quran ini diberikan secara gratis kepada masyarakat di Nyamplungan mengingat masyarakatnya mayoritas muslim, sehingga dibagikannya Al-Quran ini membantu mereka dalam mengatasi kekurangan Al-Quran untuk bahan bacaan bagi TPQ yang kekurangan. Para penerima tampak terharu dan senang akan pembagian Al-Quran tersebut, mereka berharap keberkahan bagi pemberi dan juga penerimanya.
Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI