Mohon tunggu...
Praptaning Utami
Praptaning Utami Mohon Tunggu... -

Yaaah, just for my bachelor degree to be here. Seriously!!

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Soto Oh Soto...

1 Mei 2017   07:30 Diperbarui: 1 Mei 2017   08:45 331
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hallo readers :)

Jadi kali ini saya akan mencoba membahas sebuah makanan yang sangat terkenal seantero Indonesia. Bahkan hampir setiap daerah memiliki klaim tentang keunikan masakan ini yang berasal dari daerahnya. Oleh karena itu, sekarang akan dengan mudahnya kita dapat menjumpai website-website yang menuliskan artikel tentang resep-resep soto seperti resep soto lamongan asli, resep soto madura, resep koya soto, dan banyak lagi. Elemen-elemen soto yang mungkin dijadikan variai keunikan adalah santan, koya, kerupuk, kunyit, dan berbagai macam bumbu lainnya. Seperti resep soto lamongan asli yang dilengkapi dengan koya yang terbuat dari kerupuk udang asli. Nah, saya ingin menceritakan salah satu kuliner soto yang menjadi bisnis keluarga nih. Berlokasi di Jalan Mujamil, Tanjung, Banjararum. Sebuah kedai kecil yang menjual Soto Kambing yang berlabel in sya Allah sangat halal. Soto Kambing Mbak Ajeng telah dibuka sejak bulan Maret 2017. Setelah dibuka, pengunjungnya bisa dibilang cukup ramai. Soto Kambing yang tersedia disini dilengkapi dengan camba dele yang menjadi salah sau ciri khas soto kambing. Dengan harga Rp.8.000,- saja, anda sudah dapat menikmati seporsi soto kambing ini lengkap dengan nasi. Tapi untuk penggila lontong, nasi juga dapat digantikan dengan lontong. Soto kambing yang dijual disini memiliki cita rasa yang cukup unik dan berbeda dibandingkan dengan soto kambing yang dijual di tempat lain. Karena soto Kambing Mbak Ajeng (nama ibu saya) menggunakan resep andalan keluarga yang diwariskan secara turun temurun.

Salah satu ciri khas soto kambing adalah penggunaan jeroan sebagai pengganti daging. Hal tersebut dikarenakan setiap bagian tubu dari ambing lebih cocok dijadikan makanan-makanan jenis tertenti seperti dagingnya yang akan cocok untuk sate, tulangnya untuk gulai, dan untuk jeroannya akan lebih cocok dijadikan Soto. Meskipun menggunakan jeroan, di soto kambing Mbak Ajeng juga "dioplos" dengan daging kambing kok reader.. Tenang.. Untuk yang ingin menghindari jeroan, dapat request ke pramusajinya untuk disediakan dengan daging saja. Tapi, harga daging mahal ya reader hehe. Dengan request demikian, harganya juga akan menyesuaikan. Untuk yang ingin tahu lebih banyak bisa cek di ig @sokam_mbakajeng. Kami juga menyediakan fasilitas free ongkir untuk delivery di wilayah Malang Raya dan Batu.

source: http://lifestyle.okezone.com/read/2015/09/23/298/1219585/resep-soto-babat-kambing-menggoyang-lidah

Nah, setelah ini sebagai bonusnya saya akan share resep soto lamongan asli andalan yang sederhana dan mudah

Bahan - Bahan :

· 1 ekor Ayam, potong jadi 4 bagian

· 1500 cc air

· 3 batang serai, memarkan

· 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

· 1 sdt lada bubuk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun