Ini terjadi ketika saya menjadai mahasiswi S2 di rantauan pulau jawa. Di kala itu tengah mewabahnya virus corona. Alih-alih tidak pernah memasak, maka saya dan teman saya selalu sibuk di dapur. hal ini dilakukan untuk menjaga makanan tetap higienis.Â
Kamar pun beralih fungsi, menjadi dapur. Masak cilok di kamar. Masak Agar-agar di kamar. Masak sayur di kamar. pakai magicom. Semua beralih fungsi. Bahkan magicom juga bisa beralih fungsi.Â
Masa-Masa yang Aku sangat suka. Berada di kos untuk waktu yang lama. hampir 2 minggu semua dilakukan di kos. Tidak bisa pergi ke mana-mana. Tapi, its oke. Yang penting ada makanan yang bisa dinikmati dan wifi yang lancar serta listrik yang selalu hidup. Semua bisa dilakukan dan tetap asyik.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H