Mohon tunggu...
Anisa fitriana Primardani
Anisa fitriana Primardani Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

makanan sehat

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sate Ambal Kebumen, Ciri Khas Bumbu Saus Tempe Kuliner yang Menggugah Selera

9 April 2024   13:26 Diperbarui: 9 April 2024   13:34 106
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

SATE AMBAL KEBUMEN, CIRI KHAS BUMBU SAUS TEMPE

KULINER YANG MENGGUGAH SELERA

 

Indonesia, dengan keberagaman budaya dan kuliner, tak henti memberikan kejutan bagi pecinta makanan. Salah satu kekayaan kuliner Nusantara yang mungkin belum banyak dikenal adalah Sate Ambal khas Kebumen. Menggabungkan cita rasa yang unik dengan tradisi yang kaya, sate ini telah menjadi salah satu warisan kuliner yang layak dieksplorasi. Mari kita mengulik lebih dalam tentang kelezatan dan sejarah di balik Sate Ambal Kebumen.

 

Asal Usul 

Sate Ambal merupakan makanan khas dari kota Kebumen, sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Nama "Ambal" sendiri merujuk pada sebuah kecamatan di Kebumen yang menjadi tempat asal mula hidangan ini. Dipercaya bahwa Sate Ambal telah ada sejak puluhan tahun yang lalu dan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat setempat.

Yang membedakan Sate Ambal dari sate lainnya adalah bahan pembuatan bumbu/saus. Dimana bumbu sate ambal menggunakan tempe bukan kacang. Bumbu tersebut jadi kental yang membuat ciri khas dari sate ambal.

 

Keunikan Rasa 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun