Oleh: Anggini Milania Aranta; Adifa Dwi Setianti Putri; Reyhan Arya Khahairudin F.
Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
KKN R26
Waroeng Ndeso Bucan, sebuah warung yang terletak di Dusun Sumberwatu, Desa Candiwatu, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto ini belum lama buka. Namun, cafe ini memiliki nuansa konsep cafe memiliki menu andalan yang sering dicari -- cari oleh pengunjung luar Mojokerto. Selain menu yang menjadi andalan di warung ini, tetapi tidak kalah dengan andalannya yang lain. Yaitu, menyajikan sebuah view sawah yang sangat -- sangat cantik dan sangat sedap apabila dipandang. Dengan pemandangan sawah yang tersusun sangat rapih dan juga sangat hijau benar -- benar memanjakan di mata. Tapi meskipun telah bersaing dengan cafe yang ada di sekitar mojokerto ini, Waroeng Ndeso Bucan hingga pada saat ini masih ramai oleh pengunjung.
Begitu memasuki waroeng ndeso bucan ini, terlihat lah banyak sekali kebun buah srikaya yang salah satu menjadi tempat wisata di kebun ini. Para pengunjung di persilahkan dalam memetik buah srikaya yang sudah disajikan oleh Waroeng Ndeso Bucan ini. Warung yang buka pada jam 09.00 ini sampai tutup dini hari, namun pada hari Senin warung ini tidak buka. Dikarenakan adanya pemeliharaan terkait kebun srikaya tersebut. Jika ingin pergi kesana, para pengunjung harus memasuki gang yang hanya dapat dilewati oleh satu mobil saja. Walaupun warung ini tidak terletak di wilayah yang strategis, namun ke eksisan pada warung ini tetap ada.
Karena itulah, warung yang mengusung konsep Gazebo ini tidak membuka cabang di tempat lain. Model pemasaran seperti ini pun akhirnya. Sukses membawa kesan "ekslusif" dan membuat pengunjung penasaran ingin Mencobanya. Kualitas Prima, Harga Bersahabat Bukan tanpa alasan jika Waroeng Ndeso Bucan ini begitu terkenal. Selain konsep tata ruang dan Branding Yang unik, Pak Bandem selaku Pengelola Waroeng Ndeso Bucan ini juga amat menjaga kualitas dari makanan yang disajikannya. Tidak tanggung-tanggung, setiap pagi beliau dan istrinya mengontrol langsung para pegawainya dan ikut serta menyiapkan bahan- Bahan selat. "Bahan - bahan sayuran yang digunakan selalu segar untuk menjaga kualitas makanan itu sendiri."
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H