Mohon tunggu...
Andriawan BayuLaksamana
Andriawan BayuLaksamana Mohon Tunggu... Freelancer - Freelance konten writer

Blogger freelance kreatif. Terampil dalam pengembangan ide dan penerapannya. Memiliki kemampuan adaptasi tinggi dan senang bekerja sama dalam tim. Bersemangat untuk belajar dan berkembang, serta siap mengambil peluang baru. Selain keahlian desain, saya juga dapat menunjukkan kemampuan adaptasi dan kolaborasi saya dalam lingkungan yang dinamis. Saya selalu bersemangat untuk belajar dan berkembang, siap mengambil peluang baru, dan memiliki dedikasi tinggi dalam setiap pekerjaan yang saya lakukan. Kemampuan adaptasi, kolaborasi, dan dedikasi saya yang tinggi menjadikan saya pekerja yang berkarakter kuat dan siap berkontribusi dalam tim. Saya yakin dengan tekad dan kerja keras saya, saya dapat memberikan kontribusi yang positif dan signifikan bagi perusahaan Anda.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Masak Daging Kurban Biar Gak Alot Plus Enak ala DIMS THE MEATGUY

17 Juni 2024   00:39 Diperbarui: 17 Juni 2024   07:24 60
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
 sumber gambar : pinterest.com

Tips olah daging kurban biar ga alot plus enak ala DIMS THE MEATGUY

Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah telah tiba, membawa berkah bagi umat Islam di Indonesia. Momen ini identik dengan penyembelihan hewan kurban, seperti sapi, kambing, dan domba. Di berbagai daerah, daging kurban telah didistribusikan kepada masyarakat, menghadirkan kebahagiaan dan rasa syukur. 

Namun tak sedikit orang yang tau tentang cara mengolah daging kurban yang baik, banyak dari mereka hanya sekedar menggoreng atau diolah jadi sup namun masih banyak ditemukan daging-daging tersebut masih alot dan belum selesai memasaknya.

Nah disini penulis ingin menshare tips cara mengolah daging kurban dari salah satu konten kreator  dan chef juga dari @dimsthemeatguy, bagaimana tipsnya yuk baca dibawah ini:

  • make sure kalian hilangin silverskin karena  bagian itu yang bikin alot saat dimasak 
  • kalian slice/potong sedang
  • terus pada umumnya hewan kurban itu setelah disembelih dia masih melewati proses yang namanya tuh rigor mortis guys yang di mana otot itu masih tegang artinya di sini kita harus rest dulu dan ini guys jadi lebih empuk
  • disini siapin bawang  putih dan Bawang Merah goreng dikit
  • tambahkan daging yg udah di slice tambahkan air secukupnya lalu ungkep
  • tambahkan batang sereh yg udh di slice tambahin air Kelapa
  • terakhir masukin daun salam, tutup pancinya 
  • kita akan tinggalin kurang lebih selama 45 menit oke 
  • kalo udah tambahin garam sedikit aja
  • angkat dagingnya, keringkan dan pukul-pukul/ getok dagingnya sampai dia rata agar menjadi empuk 
  • trus masak di minyak yang panas biar dapetin warna cokelat yang caramelize
  • lanjut bikin sambal ijo 
  • kita rebus dulu cabe gede ijo sama rawit ijo, klo udah angkat
  • tiriskan, siapin ulekan masukin cabe gede ijo sama rawit ijonya tambahin bawang merah
  • kasih garam, lada penyedap lalu ulek semuanya
  • siapin pan dan api kecil
  • iris tomat hijau dan goreng dikit pake daun jeruk juga, enggak pakai jeruk nipis karena sudah ada rasa asam 
  • habis ini kita tinggal campur aja cabe yang udah kita ulek kita masak sebentar udah

Masih bingung gmna? tonton kontennya berikut di instagram kesayang kamu


Bagaimana tips and triknya, udah paham kan, jadi nextnya masak yang enak ya...

terimakasih:D

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun