Halo pembaca yang budiman, dimanapun kalian berada  pasti sangat suka dengan kuliner baik itu kuliner khas tradisional di daerah masing-masing, Mukbang ala Korea bahkan sampai makanan yang sedang trendi selalu nikmat untuk diburu hanya sekedar untuk mencicipinya atau pun  sebagai oleh-oleh dari berkunjung ke suatu daerah. kebetulan aku adalah penikmat kuliner yang aktif walaupun sebagai pemula menikmati makanan yang enak dari berbagai daerah. aku berasal dari Jambi dan kehidupan masa kecil ku selalu dekat dengan makanan padang yang terasa nikmat di lidah dan perpaduan makanan jawa ketika ayah membawa pulang makanan porsi besar setelah pengajian rutin mingguan di kampung. saat ini aku aktif sebagai mahasiswa akhir di Universitas Muhammadiyah yogyakarta salah satu Universitas terbaik yang ada di Indonesia.Â
  Tempat yang selalu menjadi rumah kedua dan mengingatkan akan nikmatnya masakan orang tua ku sendiri karena di kampus selalu makan di Boga UMY, oh iya Boga UMY adalah kantin kampus yang sangat terkenal sekali dan aku kagumi karena dari rasa, inovasi dan kebersihan makanan selalu terjaga dan dijaga sepenuh hati. yang tak kalah menarik bagi aku adalah manajemen usaha nya yang sangat baik dikelola oleh PT. UMB atau PT Umat Mandiri Berkemajuan yang merupakan amal usaha dibawah muhammadiyah yang menaungi pertokoan, kantin bahkan air minum sendiri.
Setelah selesai Kuliah biasanya aku menyempatkan diri untuk mampir dan singgah di boga dan memesan makanan yang beraneka ragam jenisnya mulai dari soto sapi yang sering ku pesan jam 9 pagi, ada juga ayam geprek dan nasi goreng favorit tiap makan siang, dengan harga yang terjangkau bagi mahasiswa yang berada di jogja kita bisa mendapatkan makanan yang mengenyangkan dengan cita rasa yang "beyond the taste". sangat nikmat bahkan ketika masa sekarang memasuki masa pandemi pun ketika ke kampus akan tetap membeli dan menikmati makanan yang ada di boga karena ini mengobati Home sick rindu masakan ibu dan juga sebagai perbaikan gizi sehingga imunitas tetap seimbang dan kuat.
Banyak sekali menu yang tersedia, diantaranya yang menjadi favorit ku adalah adalah nasi uduk dan ditambah sambal tongkol yang sering sekali ibu suguhkan ketika akhir pekan dan waktu itu semua kumpul untuk makan bersama, menjadikan nostalgia yang sangat penting untuk saya pribadi sehingga ini adalah semacam pengobat rindu bahkan rasa dari makanannya juga sangat nikmat sehingga ada rasa yang terpenuhi setiap kali menikmati hidangan dari menu ini.
Menu selanjutnya yang menjadi favorit adalah Udang bakar. ada beberapa alasan kenapa ini bisa menjadi makanan kesukaan saya karena di jogja untuk menemukan kuliner seafood sedikit langka hanya di tempat tertentu seperti pesisir selatan yang menyediakan makanan laut, sehingga sebagai pecinta seafood saya sangat menyukai porsi ini. dulu sewaktu masih di kampung, untuk menikmati makanan seafood sangat mudah dan murah maka dari itu saya ingin bernostalgia dan UMB Boga adalah tempat yang sangat pas untuk saya yang pecinta Seafood.
untuk minumannya sendiri tersedia banyak jenis mulai dari berbagai jenis minuman kekinian seperti coffe dan latte, es teh (sebutan di Jogja), bahkan salad dan jus buah juga ada bahkan es kelapa muda juga available dan dengan harga terjangkau yang tidak ada hanya jus durian sangat susah dicari pada saya suka durian. saya mempunyai beberapa tips bagi mahasiswa UMY yang ingin lebih menikmati makanan boga UMY yaitu sering sering lah kalian mengikuti event-event dan seminar yang diadakan kampus karena kalian memiliki kesempatan untuk menikmati hidangan dari boga UMY.
Pembaca Budiman, jika anda berkunjung ke jogja barangkali sekedar liburan, atau mengantar anak untuk masuk kampus UMY bahkan jika kalian adalah calon Mahasiswa baru jangan sampai melewatkan untuk barang sekedar mencicipi dan menikmati berbagai jenis menu yang tersedia di Boga UMY.Â