Mohon tunggu...
Andini Oktaviani
Andini Oktaviani Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar/Mahasiswa

hobi saya yaitu berkuliner, saya memiliki kepribadian yang rajin dan tangguh, saya merupakan mahasiswa manajemen industri katering yang mempelajari hal mengenai food and beverage

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rahasia Sukses Kupat Tahu Gempol: Makanan Legendaris yang Memikat Warga Bandung

31 Oktober 2023   10:45 Diperbarui: 31 Oktober 2023   11:04 71
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Dunia kuliner saat ini sangat digandrungi oleh banyak kalangan mulai dari anak muda hingga orang dewasa. Pembahasan dunia kuliner tidak pernah ada habisnya. Inovasi dan kreasi yang berkembang seiring berjalanannya waku terus memunculkan berbagai macam hidangan. Tidak hanya soal keunikan, tapi juga dalam hal rasa yang otentik mencirikan kenikmatan.

Namun di derasnya arus perkembangan inovasi kuliner, Kupat Tahu Gempol tetap mempertahankan ciri khas dan kelezatannya. Usaha yang mulai didirikan pada tahun 1965 oleh Ibu Hajar Hasanah (generasi pertama) ini masih mempertahankan rasa yang sama sejak pertama kali dibangun.

“alasan masih bertahan sampai sekarang, kita selalu menjaga kualitas rasa yang sama, ada formula resep yang memang tidak diubah. Sehingga kualitas dan cita rasa tetap sama seperti awal, dan selalu menjaga agar rasa yang ditawarkan sama dalam setiap porsinya” ujar Pak Kusmiyadi penerus generasi ketiga

Kupat tahu di sini berisi tahu, potongan lontong, bumbu kacang dan kerupuk merah. Satu porsi dijual dengan harga Rp.20.000. Berlokasi di Jl. Gempol Kulon no. 53, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Sampai saat ini kuliner kupat tahu gempol masih eksis dan sangat dikenal sudah legendaris di kalangan warga kota bandung dan luar kota bandung. Tidak jarang saat weekend banyak pelanggan dari luar Kota Bandung datang untuk makan disini.

“setiap harinya kita menyediakan stok 1000 porsi untuk hari biasa dan 2000 porsi untuk di weekend karena sabtu minggu paling banyak konsumen datang”
Keinginan pak kusmiyadi ingin terus mempertahankan kupat tahu gempol ini tetap ada dan tidak hilang dengan terus menjaga kualitasnya.

”ada satu orang (penjaga cita rasa legendaris) yang masih terus mencicipi rasa kupat tahu gempol ini agar tidak ada rasa yang kurang dan cita rasa asli tetap sama, pelayanannya juga tidak berubah. Dan saya berharap agar usaha ini bisa diteruskan ke anak dan cucu”

Terakhir pak kusmiyadi berpesan, saat akan memulai usaha yang perlu disiapkan adalah mental, mental yang kuat tidak boleh mudah goyah harus teguh pendiriannya. Saat sudah dipuncak harus pertahankan cita rasa, pelayanan yang baik serta loyal ke pelanggan.
Komitmen ini yang menjadikan kupat tahu gempol tetap bertahan dan eksis sampai sekarang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun