Pada hari selasa 23 Juli 2024, Tim PPMW Perancangan MEBULOG Mesin Pembuat Beras Analog Berbahan Dasar Tepung Sukun kembali mengunjungi mitra Mekanik.
 Setelah pemintaan revisi mesin di tanggal 12 Juli 2024 lalu, pihak mitra mekanik kembali menghubungi Tim pada tanggal 20 Juli 2024 untuk mengabarkan bahwa mesin telah selesai pembuatan nya. Tim PPMW MEBULOG Beras Analog memutuskan untuk mengambil mesin bersama di hari selasa 23 Juli 2024 dengan titik kumpul di Mitra Mekanik langsung.
Mesin Pembuatan Beras yang telah di rancang Mitra Mekanik sudah mencapai apa yang kami inginkan, sesampainya di Mitra Mekanik kami mencoba mesin yang telah selesai dibuat dengan bahan beras Analog yang kami siapkan.
 Pada percobaan pertama, hasil yang didapatkan bahan masih menyatu satu dengan yang lainnya, hal ini dikarenakan bahan yang kami gunakan terlalu lengket. Dan pada percobaan kedua, hasil Pembuatan Beras Analog sudah lebih baik, tidak lengket dan juga sudah membentuk sedikit lebih mirip dengan beras.
Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI