[caption caption="O Jamur di Katamso Sidoarjo (Istimewa)"][/caption]Semua sudah mafhum bahwa masakan tanpa Mono Sodium Glutamat (MSG) tidak enak, "kami memasak tanpa mengunakan MSG, bahkan tanpa Bawang putih maupun Bawang Merah" kata Novi, Pengelola Resto, O Jamur kepada anangprash, di Surabaya, Rabu (13/4).
Masakan yang dihidangkan di resto itu, sengaja tidak memakai bahan tambahan seperti bawang putih, bawang merah bahkan MSG, Bahan yang kami pakai hanya menggunakan bahan Jamur dan Rumput Laut.
Soal rasa boleh dibandingkan dengan bahan resep yang dipakai pada umumnya, sasaran utama hidangan yang disajikan itu selalu mengutamakan kesehatan yang maksimal, dan ruang dapurnya juga dibuat sedemikian rupa hingga pengunjung dapat melihat cara memasak yang higenis.
Ketika ditanya resep yang digunakan, Novi keberatan untuk menjawabnya, namun ketika didesak, Novi memberikan sedikit gambaran bahwa bahan yang digunakan memasak kuliner nya, dia mengatakan Selain bahan utama Jamur dan Rumput laut , bahan lainnya menggunakan seperti gula, garam, jahe, kunyit dan sebagainya.
Penulis yang diberikan kesempatan mencoba menu Nasi Goreng, menilai bahwa menu itu benar-benar terasa enak, gurih dan memberikan kesan yang enak, demikian pula dengan takaran  di pring yang diberikan alas daun pisang terkesan pas dan patut diberikan Jempol.
Soal harga relatif murah, selain kita bisa menikmati menu yang enak , pemandangan di sekitar resto itu memanjakan mata dan suasana yang asri dengan tatanan landscape  yang menawan, selain itu area parkirnya cukup luas. **** (Edisi, Kamis, 14/4-2016).
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H