Mohon tunggu...
ananda puji rahayu
ananda puji rahayu Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Slamet Riyadi Surakarta

Sunshine

Selanjutnya

Tutup

Money

Pendampingan Pemasaran Home Industry Keripik Tempe Guna Meningkatkan Daya Beli Konsumen

17 Agustus 2021   22:22 Diperbarui: 17 Agustus 2021   22:22 613
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendampingan Pemasaran Home Industry Keripik Tempe

Pendampingan Pemasaran Home Industry Keripik Tempe Guna Meningkatkan Daya Beli Konsumen


 

 

Ngemping, Sringin -- Pemasaran adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk mempromosikan suatu produk. Pemasaran ini mencakup pengiklanan, penjualan, dan pengiriman produk ke konsumen. Saya Ananda Puji Rahayu seorang mahasiswi Manajemen  Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) dari kelompok 45 dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dra.Nurnawati Hindra H,S.Mi yang sedang melaksanakan KKN-T yaitu "Pendampingan Pemasaran Home Industri Keripik Tempe Guna Meningkatkan Daya Beli Konsumen" yang bertempat di Ngemping, Sringin, Jumantono, Karanganyar.

Pada Senin, (16/08/2021) telah diadakan pendampingan pemasaran keripik tempe dengan memberikan arahan tentang pemasaran digital. Pemilik dari home industry keripik tempe ini yaitu Bapak Bejo dan Ibu Mariyanti. Ketika kami berkunjung ke kediaman Bapak Bejo dan Ibu Mariyanti untuk melakukan survey, beliau menyampaikan kendala-kendala yang dialaminya yaitu seperti kurang pahamnya akan pemasaran secara digital, kurangnya eksistensi produk, serta pelabelan yang masih sederhana. Maka dari itu kami melakukan pendampingan pemasaran keripik tempe guna meningkatkan daya beli konsumen, adapun hal-hal yang sudah kami lakukan yaitu dengan pembaruan label agar lebih menarik, pemasangan banner agar meningkatkan eksistensi di masyarakat.

Dalam hal pemasaran kami telah membantu memasarkan secara digital, yaitu dengan menggunakan media sosial seperti instagram, facebook, dan WhatsApp. Karena kurangnya pengetahuan mereka akan teknologi sehingga saya Ananda Puji Rahayu sebagai mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN-T melakukan pendampingan pemasaran keripik tempe "KAMILA RISQI". Keripik tempe ini terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas serta dalam proses produksinya masih menggunakan tungku kayu sehingga menciptakan cita rasa yang enak, renyah dan gurih dan makanan ini aman dikonsumsi dari anak-anak hingga dewasa.  Jika ingin memesan keripik tempe ini silahkan menghubungi Bapak Bejo 085852495937. Harapan kami dengan adanya pendampingan pemasaran ini dapat meningkatkan eksistensi dan daya beli keripik tempe KAMILA RISQI di Desa Sringin.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun