Sate kambing adalah salah satu makanan yang terbuat dari potongan daging kambing yang di tusuk dan kemudian di bakar dan di sajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap. Saya akan memberitahukan cara membuat sate kambing dengan bumbu kecap. Simak cara membuatnya
Bahan bahan :
1. Potongan daging kambing
2. Tusuk sate
3. 3 siung Bawang putih
4. 3 siung Bawang merah
5. Ketumbar
6. Merica
7. Garam secukupnya
8. Cuka secukupnya
Bahan bumbu kecap :
1. 1 sachet kecap bango
2. 5 siung bawang Merah
3. Cabai sesuai selera
4. Tomat secukupnya
Cara membuat bumbu kecap :
1. Potong Tomat berbentuk dadu dan potong bawang merah dan cabai. Lalu masukan ke mangkong yang sudah di sediakan
2. Masukan kecap ke dalam mangkok yang berisi potonngan tomat, cabai dan bawang merah
3. Lalu aduk sampai rata
4. Bumbu siap disajikan
Cara membuat sate :
1. Cuci daging kambing lalu potong berbentuk dadu
2. Ulek bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar garam dan cuka sampai halus. Lalu bumbu tersebut masukan ke dalam mangkok yang sudah di sediakan
3. Masukan potongan daging kambing ke dalam mangkok yang berisi bumbu yang tadi di ulek.
4. Diamkan selama 30 menit
5. Setelah 30 menit, tusuk daging kambing menggunakan tusuk sate
6. Bakar tusukan daging kambing hingga mateng
7. Setelah mateng, masukan tusukan tersebut ke dalam piring lalu siram dengan bumbu kecap
8. Dan sate siap di sajikan
Note: sebelum membuatnya sebaiknya daging kambing di rebus terlebih dahulu menggunakan panci presto agar dagingnya empuk
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H