Lihat ke Halaman Asli

Snack Sehat Kembang Kol

Diperbarui: 24 Juni 2015   07:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1379828253481900315

  • Bahan: 250gr Kembang Kol segar 80gr Tepung Terigu 4sdm Tepung Beras 1sdm Tepung Tapioka Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Air Es, secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan: 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah
  • Bahan Sambal (kocheq/haluskan): 2 buah tomat segar 7 buah cabai rawit merah Terasi, sesuai selera Garam, secukupnya Lada bubuk, secukupnya,
  • Cara memasak: - Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang dihaluskan, garam dan merica, aduk, lalu tambahkan air es (hati-hati jangan sampai encer). - Masukkan potongan kembang kol (yang telah dipotong perpucuk), aduk sampai merata. - Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kembang kol dengan minyak mengambang sampai warnanya kuning keemasan. - Angkat, tiriskan. - Snack Kembang kol sehat siap disantap.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline