Belakangan ini penjual Sate Taichan semakin menjamur terutama di tempat hangout anak muda. Dari namanya, mungkin banyak yang mengira sate ini berasal dari negara Asia seperti Korea atau Jepang. Padahal sate ini merupakan hasil kreasi asli dari Indonesia. Yang membuat sate ini unik adalah tidak menggunakan bumbu seperti sate ayam, kambing, maupun jenis sate lainnya.
Sate taichan sendiri berbahan dasar daging ayam. Sate taichan dibuat dengan cara dibakar tanpa menggunakan kecap dan bumbu kacang. Sate taichan baru dibumbu setelah dibakar atau ketika akan disantap. Memang tampilan sate ini memang jauh dari kata menggoda karena yang terlihat adalah daging ayam berwarna putih meskipun nantinya diberi bumbu setelah dibakar. Meskipun begitu, rasa dari sate taichan ini patut diacungi jempol.
Di Bandung, ada beberapa tempat yang menjual sate taichan. Salah satunya Babakaran X Taichan “Goreng” yang berada di kawasan Dago, Bandung. Disini anda akan merasakan sensasi gurih, asin, dan pedas dari sate taichan yang akan disuguhkan. Ciri khas dari Sate Taichan yang disuguhkan disini adalah dari sambalnya yang sangat pedas. Selain itu, anda juga bisa memesan Sate Goreng jika anda tidak ingin menyantap Sate Taichan yang dibakar.
Kisaran harga makanan dan minuman di Babakaran X Taichan ini cukup terjangkau. Untuk makanan berkisar dari Rp.2.000 hingga Rp.7.000 dan minumannya berkisar dari Rp.5.000 hingga Rp.14.000. Jika anda tertarik dengan sate taichan disini, anda bisa mengunjungi alamatnya di Jalan Ir. H. Djuanda No.111, Dago, Bandung.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H