Lihat ke Halaman Asli

Kisah Onde-onde Isi Gula Merah Kesukaan Ku

Diperbarui: 26 Juni 2015   05:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Pada tau kan makanan yang namanya onde-onde, ga tau sih ini makanan asalnya dari mana. asal makan aja yang penting enak. hahaha

udah lama suka makanan ini nih, dari TK dulu sering d bikinin sama orang tua. sampe sekarang masih suka.. kemarin sih jarang makan lagi karna ga kepikiran buat makan onde" yg isi nya gula merah itu. tapi karna di ajak oleh salah satu teman untuk mampir diwarung di pinggir jalan gitu, warung kue" gitu sih. tapi ada onde" nya karena memang tujuan utama nya pengen beli onde" itu, sebelum nya sih ga tau namanya itu onde" asal aja ngikut ama temen yg lagi Ngidam onde" yg isi nya gula merah. yaudah sih mampir buat beli, eh ternyata ke inget waktu dulu sering bgt makan onde" gula merah. jadi ngomong sendiri dalam hati, " oh ini namanya onde" toh " hahaha, tapi ada juga sih yg bilang kalo namanya KLEPON .. soalnya kan dulu asal makan aja yg penting enak. nih aja sekarang sambil nulis sambil makan onde" gula merah abis beli di warung dket sekolah tadi, mauu? hha

tadi sih ngomong" dikit orang tua, ngomong tentang tempoe dulu, tentang aku ini yang suka makan onde" dulu. pas lagi ada acara aja gitu, onde" buat acara keluarga gitu. blom lagi tamu nya datang ehh onde" nya udah masuk ke perut ku dluan. (maklum masih kecil, masi lugu) :p

sekalian tadi nanya resep buat bikin onde" gula merah itu gimana. kan penasaran resep nya apa .. jangan tau nya cuma makan doang. ke enakan dong.. mau nyoba bikin sendiri tapi ada campur tangan orang tua juga dong.. abisnya ga ngerti bkin" kue gitu.

eh orang tua malah kedatangan tetangga, yaudah sambil nunggu sekalian aja aku ambil kertas buat nulis cara ngebikin onde" gula merah sekalian bahannya apa aja yg di perluin..

Isi catatan yg di tulis di kertas burem buram tadi ini nih :

yg pertama Bahannya ..

- 200 gram tepung ketan

- 150 ml air hangat

- 1/2 sendok essens pandan ato kalo mau 2 sendok campuran air perasan daun suji sama daun pandan yg udah di parut.

- 3 sendok air kapur sirih

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline