Lihat ke Halaman Asli

Yayi Solihah (Zatil Mutie)

Penulis Seorang guru dari SMK N 1 Agrabinta Cianjur

Rasakan Sensasi Lain Menikmati Labu Kuning dengan Kreasi Nugget Labu Kuning Topping Cokelat Keju

Diperbarui: 11 Februari 2021   11:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Assalamualaikum sahabat Kompasiana. 


Selamat datang di artikel terbaru saya. Masih tentang dunia kuliner yang tak ada habisnya untuk diulik. Sebelumnya saya membagikan aneka menu cemilan atau kuliner manis berbahan labu kuning yang bisa dijadikan inspirasi untuk menu berbuka puasa.

Kali ini saya akan membahas salah satu menu tersebut yang termasuk kuliner kekinian dan diminati konsumen.

Awalnya saya hanya mempraktekkan ini di sekolah tempat saya mengajar. Awalnya saya bereksperimen dari bahan pisang. Kemudian saya ganti bahan dasar dengan labu kuning yang dikenal lembut dan manis.

Alhamdulillah percobaan pertama saya berhasil dan mulai mencoba memasarkan via medsos. Hasilnya luar biasa di luar ekspektasi saya.

Ok, kita kembali ke pembahasan tentang nugget labu. Jika biasanya kita mengenal nugget dengan rasa gurih asin seperti nugget ayam namun inovasi terbaru banyak bermunculan kreasi nugget dengan citarasa manis dan legit, salah satunya nugget pisang.

Nah, labu pun bisa dibuat nugget dan rasanya mantul, endeus banget. Penasaran apa resepnya? Yuk simak di ulasan berikut ini!

Bahan-Bahan:

1. Labu kuning matang 1/2 buah.
2. Tepung terigu 1/2 kg
3. Gula pasir 200 gram
4. Susu bubuk 100 gram atau boleh kental manis 2 sachet
5. Garam 1 sdt
6. Tepung panir 1/4 kg
7. Minyak goreng
8. Air secukupnya
9. Telur 2 butir
10. Margarin secukupnya

Langkah pembuatan:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline