Bahan - bahan:
Roti:
135ml air hangat
30gr gula pasir
1 sdt ragi
250gr tepung pro tinggi (cakra)
1 sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
30gr margarin
1/4 sdt garam
Coffe cream:
60gr butter
90gr gula halus
3 sachet kopi nescafe (6gr)
2 sdt air hangat
70gr tepung terigu
1 butir telur
Cara membuat:
Roti:
- Campurkan air hangat, gula dan ragi. Aduk sampai rata, tutup dan diamkan 10 menit
- Campurkan tepung dan susu bubuk aduk lalu masukkan kuning telur dan larutan ragi yg sudah mengembang. Uleni sampai rata / tidak ada yg lengket.
- Masukkan 30gr margarin dan 1/4 sdt garam.
- Uleni sampai rata dan halus. Letakkan di wadah tutup dan
- diamkan selama 40 menit.
- Setelah 40 menit, buka dan kempeskan adonan bagi jadi 6 bagian (per 75gr) bulat-bulatkan adonan yg rapi. Ambil 1 bagian tekan-tekan pinggirannya lalu dibalik dan di tekan lagi isi dengan 1 sdt butter, lalu tutup adonan dengan rapat.
- Setelah semua diisi, tutup dengan kain diamkan selama 40 menit.
- Setelah adonan mengembang, tuang adonan coffee cream diatasnya. Panggang 175'C selama 12-14 menit api atas
- bawah di oven yg sudah dipanaskan.
Coffee cream:
- Campurkan butter dengan gula halus, aduk sampai rata.
- Masukkan telur, aduk rata tambahkan larutan kopi (kopi & air hangat), aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan ke plastik segitiga
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H