Sebagai alumni Anak Kos, aku jadi hepi, ketika Admin Kompasiana begitu berbaik hati menjadikan Mi Instan sebagai Mysterytopic minggu pertama Samber THR tahun ini.
Hidup Mi Instan!
Menjadi rahasia umum, mi instan adalah menu andalan anak kos, tah? Kekadang, bukan lagi sebagai menu alternatif, tapi menu favorit pengganjal perut! Ahaaay....
Dan,kedekatan dengan mi instan itu mendarahdaging hingga saat ini. Walau udah bilangan tahun jadi veteran anak kosan. Hehehe....
Anak-anakku pun, ikutan ketularan! Sebagai Ayah, aku kerapkali ditodong untuk sajikan menu darurat berbahan mi instan.
Terkadang martabak mi campur rawit. Adakalanya ditagih lauk berupa Sosis Kribo yaitu gorengan mi yang digulung dengan potongan sosis.
Dan, tambah hepi, akhirnya aku jadi punya referensi banyak cara unik dan menarik untuk mengolah Mi Instan, usai melihat dan membaca baca ragam menu mi Instan yamg disajikan teman-teman Kompasianer.
Tentu saja akupun gak mau ketinggalan untuk sumbang pamer menu sahur betbahan mi instan. Apalagi jika telat bangun dari tidur!
Karena kota Curup bersuhu dingin. Maka, menu santap sahur biasanya disukai yang hangat dan pedas, tah? Nah, mi instan menyediakan kedua hal itu. Selain memang cepat saji, kan?
Wong namanya Mi Instan, maka semua bahan pun, kupilih dari yang ada di kulkas atau sayuran yang kutanam di Beranda Rumah.