Lihat ke Halaman Asli

Zaky Zamani

Konseling Terapi Mind Art

Yuuk Kembali ke Alam dengan Real Food

Diperbarui: 6 Oktober 2024   08:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri.zaki 

Kesehatan sangat penting dijaga dari sisi asupan gizi dengan bahan alami dari sayuran dan buah-buahan. Mencoba dengan kebiasaan baru dimulai semenjak tubuh ini sering kali merasakan kurang mendapat kenikmatan pada makanan sejenis gorengan.

Mencoba untuk membiasakan tubuh ini agar menjadi lebih sehat sebab asupan makanan sehari-hari tidak lagi bersumber dari makanan olahan digoreng.

Awal melakukan, adaptasi dengan anggota tubuh didalam, usus dan kawan-kawan akan merasakan berbeda, biasa bertemu dengan lemak jenuh, lalu berubah menjadi bertemu dengan buah, dedaunan.

Saat saya membiasakan dengan makanan yang real food, banyak orang mengatakan "kok jadi aneh" biasanya orang dari +62 tidak bisa lepas dari nasi. Saya buat jadwal untuk merubah pola makan demi menggapai kesehatan yang sempurna.

Pola makan dirubah;

Pagi, biasanya makan nasi dg telir goreng. Lalu dirubah menunya menjadi Salad Sayuran (slada, kol ungu, wortel, timun tambah daging rebus) dan minum sari buah nanas+pokcoy.

Siang, makan nasi porsi se-emprit tambah telur rebus dan kecap, minum air putih.

Sore, makan buah naga dan pisang demgan minuman air lemon dicampur madu

Bersyukur atas nikmat yang Tuhan berikan kepada kami. Semuanya menjadi nikmat walaupun berbeda menu

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline