Lihat ke Halaman Asli

Cheese Cake in a Jar

Diperbarui: 14 November 2023   23:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

TIDAK ADA KUE KEJU PANGGANG DALAM JAR

Anda tahu itu mudah jika tidak perlu oven!

BAHAN-BAHAN:

BAHAN DASAR BISKUIT

  • 130gr biskuit (Regal)
  • 40gr mentega tawar (meleleh)

CAMPURAN KRIM KEJU

  • 250gr krim keju
  • 275gr whipping cream (cair)
  • 60gr gula halus
  • 1/2 sdt ekstrak vanila

KOMPOT STRAWBERRY

  • 200gr stroberi
  • 50gr gula pasir
  • 1 sdt jus lemon
  • irisan stroberi tambahan (opsional)

PETUNJUK:

1. Bahan dasar biskuit : Hancurkan biskuit (bisa menggunakan perajang atau dengan tangan) lalu campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Masukkan bahan dasar biskuit yang sudah dicampur ke dalam kotak pencuci mulut dan ratakan. Simpan di lemari es selama 10-15 menit sebelum dirakit

Untuk kolak stroberi, siapkan panci, lalu tambahkan stroberi, gula pasir, dan air jeruk lemon. Masak hingga agak mengental seperti di video, seperti di toples

3. Siapkan mangkuk berukuran sedang, lalu haluskan krim keju bersama ekstrak vanila dan gula halus menggunakan spatula. Lalu kocok sebentar. Tuangkan whipping cream cair sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata. Adonan akan menjadi lebih kental, hingga tidak ada gumpalan pada adonan. Masukkan adonan krim keju ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga

4. Keluarkan kotak makanan penutup dari lemari es dan tuangkan krim keju secara perlahan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline