Lihat ke Halaman Asli

Nur Fathimatuz Zahroh

mahasiswa STP Trisakti

Kue Legendaris, yaitu Lapis Hunkwe

Diperbarui: 13 Maret 2022   08:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

RESEP LAPIS HUNKWE

Kue lapis ini bertekstur kenyal dengan warna yang menyilang. Dan ini merupakan salah satu makan yang berasal dari tepung hunkwe, serta makanan ini masih popular hingga saat ini.

BAHAN:

  • 800 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung hunkwe
  • sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Pasta pandan secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan semua bahan kecuali pasta pandan, diaduk sampai tercampur rata. Masak di atas sambil diaduk -- aduk sehingga meletup-letup.
  • Bagi jadi 2 bagian, yang satu biarkan putih dan yang lain berikan perisa warna hijau
  • Taruh di dalam nampan, ratakan. Kemudian tuangkan warna berikutnya hingga terbentuk 2 lapis. Diamkan sejenak supaya dingin. Setelah itu potong-potong sesuai selera.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline