RESEP STRAWBERRY TRIFFLE
Triffle strawberry adalah hidangan penutup yang berasal dari inggris. Hidangan ini disajikan pada saat kumpul keluarga, misalkan natal dan tahun baru. Cara membuat hidangan tidak melalui proses memasak yang cukup lama, melainkann kue ditumpuk secara bersusun menggunakan selai / whipped cream sebagai pelekat.
BAHAN:
- 1 buah bolu bulat ukuran 20 cm, potong-potong
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan
- 50 gr gula pasir
- 15 gr maizena
- 500 ml susu cair
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 75 ml susu cair
- 80 gr white cooking chocolate
- 250 ml whipped cream, kocok kaku.
- 20 gr gula halus
CARA MEMBUAT:
- Rendamlah bolu dalam campuran air dengan drak cherry, sisihkan
- Membuat custard: rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur, tuangkan 75 ml susu, tambahkan potongan white cooking chocolate diaduk kembali.
- Tata potongan bolu dan drak cherry di dasar pinggan lalu tuangkan adonan. Susun lagi potongan bolu dan drak cherry lalu siram lagi dengan adonan. Kemudian diamkan hingga dingin.
- Oleskan permukaan pudding dengan cream kental yang telah dikocok. Semprotkan sisa whipped cream di pudding, lalu setelah itu sajikan dingin.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H