RESEP STRAWBERRY CHARLOTTE
Nama dessert ini di ambil Ratu Charlotte dari Inggris. Dessert ini terbuat buah-buahan alami, yang dimana biasanya apel mempunyai rasa lemon dan kayu manis dimasukkan ke Loyang bulat berlapis roti beroleskan margarin. Dessert ini akan disajiakan ketika dingin.
BAHAN I:
- 100 gr strawberry
- 100 ml air
- 25 gr maizena
- 2 sdm gula halus
- 3 tetes pewarna merah
BAHAN II:
- 4 kuning telur, kocok lepas.
- 200 ml susu cair
- 200 ml susu kental manis
BAHAN III:
- 3 sdm gelatin
- 175 ml jus leccy siap pakai
- 450 ml whipped cream
- 3 sdm selai strawberry, untuk hiasan
- Stik biscuit coklat
CARA MEMBUAT:
- Haluskan stoberi dengan air dan gula, lalu rebus bersama pewarna dan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan dinginkan.
- Dalam wadah lain, campurkan telur, susu cair, dan susu kental manis sampai rata dan sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus jus leccy lalu taburkan gelatin. Panaskan sampai gelatin larut. Tambahkan campuran telur masak sampai mendidih setelah itu angkatlah.
- Kocoklah whipped cream hingga kental. Tuangkan campuran gelatin kedalamnya, kemudian di aduk rata dan disisihkan.
- Susun biscuit coklat stik di pinggir Loyang, tuanglah adonan whipped cream. Tambahkan adonan stroberi. Adonan diaduklah hingga terbentuk guratan.
- Sajikan segera, setelah didinginkan di dalam lemari es selama 2 jam.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H