Jakarta Bandung merupakan kota yang terkenal dengan jajanannya yang enak-enak. Salah satunya adalah seblak . makanan seblak merupakan salah satu ciri khas makanan atau jajanan dari Bandung yang sudah tidak asing lagi bagi kota Jakarta. Bukan hanya dijakarta saja tetapi diseluruh daerah Seblak pun mulai terkenal , Seblak juga termasuk makanan yang cukup banyak diminati oleh semua kalangan baik tua maupun muda karena seblak mempunyai beberapa jenis hidangan sesuai dengan kemauan dan selera konsumen.
Seblak khas dari Bandung ini yaitu berbahan dasar dari kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung ini kemudian disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya yang diinginkan .
Lalu kemudian Seblak berkembang menjadi banyak sekali variasinya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak bakso, seblak sosis , Seblak mie tiaw dan masih banyak lainnya.
kita bisa bikin Seblak sendiri dirumah loh tanpa harus kita keluar dari rumah , Apakah anda pingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Anda pingin mengetahui apa saja yang dibutuhkan ??? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat dan apa yang dibutuhkan saat kita membikin Seblak , ikuti langkah berikut ini ya jika anda ingin mengetahui nya .
Berikut ini cara membuat seblak yaitu :
1. Cara Membuat Seblak Asli Khas Bandung
Bahan:
-Kerupuk kanji mentah 50 g
-Telur ayam 1 butir, kocok
-Daun bawang 1 batang, iris halus
-Seledri 1 batang, iris halus