Lihat ke Halaman Asli

Yusticia Arif

TERVERIFIKASI

Lembaga Ombudsman DIY

Resep Masakan: Baby Buncis dan Tofu Saos Asia

Diperbarui: 23 Juni 2015   23:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1398744289146214163

Resep masakan ini sangat mudah dibuat dan tidak terlalu memakan waktu, meminjam istilah Chef Sarwan, kontestan Masterchef Indonesia beberapa waktu yang lalu : anti gagal (D:). Bahan-bahannya mudah didapatkan. Dan yang terpenting adalah keseimbangan nutrisi dalam masakan ini, karena ada komponen protein dan serat. Resep ini bisa juga menjadi alternatif bekal makan siang anak-anak, atau bisa juga untuk mengisi akhir pekan dan menjadikan resep ini sebagai menu sarapan. Khusus untuk vegetarian, daging giling bisa diganti jamur kancing (atau sesuai selera) yang dicincang. Silakan mencoba.

Bahan yang perlu dipersiapkan :


  • Baby buncis 150 gram
  • Tofu (tahu Jepang) 1 buah
  • Daging sapi giling 100 gram
  • Bawang putih 2 siung, cincang kasar
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Jahe 1cm, cincang kasar
  • Saus tiram1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya

139874439367766890

Cara membuat :

Langkah 1 :

Rebus baby buncis dengan sejumput garam, sisihkan

Iris tofu setebal 0,5 cm, goreng, sisihkan

13987442301688955807

Langkah 2 : membuat saos


  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe
  2. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna dan berair
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis
  4. Bumbui dengan garam, lada bubuk
  5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk

13987444451989686024

13987444791456818156

Langkah 3 :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline