Lihat ke Halaman Asli

Yusak Abraham

Mahasiswa

Pelatihan Pembuatan Olahan Ikan Bandeng oleh UMKM Lakon Iwak bersama Mahasiswa KKN UPN "Veteran" Jawa Timur

Diperbarui: 14 Juli 2022   17:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok pribadi

Surabaya-Pelatihan merupakan sebuah konsep dasar dalam pengembangan sumber daya manusia melalui pengetahuan dan keterampilan untuk tujuan tertentu. (15/6) UMKM  Lakon Iwak mengajak Mahasiswa KKN UPN "VETERAN" Jawa Timur dalam kegiatan pelatihan pembuatan olahan Ikan Bandeng. Di mana tujuan dari UMKM Lakon Iwak dan Mahasiswa KKN UPN "Veteran" Jawa Timur selaras, yakni Pemberdayaan UMKM.

Acara ini diikutsertai oleh Insan Disabilitas dan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang ada di Kelurahan Bendul Merisi, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya.

Selama kegiatan pelatihan berlangsung, peserta diajarkan mengenai cara mengolah ikan bandeng untuk dijadikan produk yang memiliki nilai jual. Contohnya, Stik dan Rolade Bandeng yang merupakan produk dari Lakon Iwak, yang mana kedua produk tersebut diajarkan proses pembuatannya di acara pelatihan ini. Diharapkan dengan pengetahuan ini dapat memotivasi peserta untuk memulai usahanya sendiri walaupun hanya dengan menggunakan bahan-bahan umum yang ada di rumah. Selain dapat mengetahui cara pengolahan ikan bandeng menjadi produk yang memiliki nilai jual, peserta diharapkan dapat mampu mulai membiasakan diri untuk makan ikan. Hal ini tentu saja bukan hanya untuk peserta tapi diharapkan dapat disebarkan di lingkungan keluarga, terutama pada anak-anak. Mengingat ikan sangat bagus bagi tumbuh kembang anak-anak.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline