Lihat ke Halaman Asli

Yuni Ilma

Mahasiswa Universitas Airlangga Fakultas Vokasi Program Studi D4 Manajemen Perkantoran Digital

Apa itu Tahu Gejrot? Bagaimana Membuatnya?

Diperbarui: 5 Juni 2024   13:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tahu Gejrot adalah makanan yang saat ini banyak di minati oleh masyarakat. Makanan ini merupakan ciri khas Cirebon dan sangat banyak di jumpai di daerah jawa khususnya Jawa Barat. Hidangan ini disajikan dengan tahu yang sudah di goreng dengan potongan kecil kecil tidak lupa dengan di atasnya di sajikan dengan sambal. 

Sambal tahu gejrot terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, gula merah, kecap manis dan garam. Namun dengan berkembangnya zaman, tahu gejrot ini dapat di hidangkan dengan berbagai macam sambal dan saus seperti sambal tomat, sambal bawang, saus tomat, saus kacang, sambal cabai hijau dan sejenisnya.

Penyajian pada tahu gejrot ini diletakkan di atas cobek yang terbuat dari tanah liat dengan ukuran yang mini yang sudah ada sejak zaman dahulu. Untuk menikmati hidangan biasanya digunakan tusuk gigi atau garpu agar mudah di nikmati. 

Nah, pastinya kepo dalam pembuatan tahu gejrot kan?  yuk simak lebih lanjut cara pembuatan tahu gejrot.


  • Bahan-bahan yang di perlukan:

1. Tahu (yang sudah di goreng dengan potongan kecil)

2. Bawang Merah (secukupnya)

3. Bawang Putih (secukupnya)

4. Garam (secukupnya)

5. Cabai Rawit (secukupnya)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline