Lihat ke Halaman Asli

Gulai Ikan Asam Padeh Makanan Khas Padang Selain Rendang

Diperbarui: 15 Juni 2022   21:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ummu husna via https://id.pinterest.com/

Jakarta - Masyarakat Indonesia lebih banyak mengetahui rendang sebagai makanan khas padang. Tidak 

di pungkiri hanya beberapa orang saja yang mengetahui gulai asam padeh ini sebagai makanan khas padang lainnya. Gulai ini memiliki ciri khas yaitu tidak di masak dengan santan. Gulai asam padeh ini hidangan  seperti sup dengan kuah merah  yang kental dari bumbunya.

Gulai asam padeh dapat kita temui di setiap rumah makan padang seperti Rumah makan Sederhana, Putra Minang, Sari bundo,Simpang Raya, Sepiring padang, Padang Merdeka serta masih banyak rumah makan padang lainnya.

Di padang gulai asam padeh  harus dimasak dengan ikan tongkol. Bahan - bahan pembuatannya sangat mudah kita temui di dapur milik kita sendiri seperti Bawang merah,bawang putih, jahe,lengkuas, cabai merah, asam kandis,daun salam,sereh dan daun kunyit.

Cara masaknya sangat mudah berikut Resep Gulai Asam Padeh

Bahan:

1 kg ikan tongkol

500 ml air

Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline