Lihat ke Halaman Asli

Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan Selama Pemilu 2024, Yonzipur 20/PPA Mengikuti Apel Gabungan Gelar Pasukan di Alun-Alun Kabupaten Sorong

Diperbarui: 1 Februari 2024   15:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

penerangan yonzipur 20/ppa

Sorong - Yonzipur 20 menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan selama pemilu 2024 dengan berpartisipasi dalam apel gelar pasukan yang bertempat di Alun-Alun Kab. Sorong. Dalam apel tersebut Yonzipur 20/PPA mengirimkan 2 (satuan setingkat kompi) SSK dan 1 unit Mobil (Penjinak Bahan Peledak) Jihandak beserta perlengkapannya. Tak hanya Yonzipur 20, satuan TNI lainnya di wilayah sorong dan sekitarnya juga ikut ambil bagian dalam apel ini.

penerangan yonzipur 20/ppa

Adapun apel ini merupakan bentuk kesiapsiagaan dan langkah antisipasi TNI dalam perkembangan situasi menjelang pemilu 2024. Tidak hanya di Sorong saja, pelaksanaan apel ini digelar secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dipimpin oleh Panglima TNI dari Lapangan Monas melalui teleconference secara virtual.

Sebelum apel dimulai seluruh peserta apel melaksanakan latihan yel-yel terintegrasi untuk menyamakan kekompakan kekompakan antar satuan maupun antar matra. Seluruh peserta nampak antusias dalam apel tersebut karena terbakar oleh semangat teriakan yel-yel integrasi.

penerangan yonzipur 20/ppa

Dalam apel ini para prajurit diberikan arahan oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah selaku pimpinan apel untuk selalu siaga dan responsif dengan segala bentuk perkembangan situasi yang ada serta berkoordinasi dengan pihak terkait guna menjaga ketertiban dan keamanan selama proses pemilu berlangsung. Pangdam juga berpesan agar setiap prajurit menjaga netralitas TNI dalam pesta demokrasi tahun ini dengan tidak berpihak kepada salah satu pasangan capres maupun partai manapun.

yonzipur 20/ppa

Kegiatan yang berlangsung hikmat dan semangat ini diakhiri dengan pemeriksaan pasukan beserta alutsistanya oleh Pangdam XVIII/Kasuari didampingi PJ Sekda Papua Barat Daya, Pangkoarmada III, beserta jajaran forkopimda Kabupaten Sorong. Semua tamu undangan sangat puas terhadap kesiapan TNI dalam menghadapi perkembangan situasi pemilu 2024 di wilayah Sorong dan sekitarnya. Mereka berharap pemilu tahun 2024 ini dapat berlangsung dengan tertib dan damai.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline