Siapa sih yang tak kenal dengan buah kelapa, Buah yang banyak disukai masyarakat indonesia. Tumbuhan ini hampir semua bagiannya dimanfaatkan oleh manusia dan sering kali disebut tumbuhan serbaguna. Bukan saja dari buahnya tapi dari daunnya sampe lidinya juga bisa kita manfaatkan.
Nah kalo saya pribadi paling suka dengan buah kelapa muda, karena selain rasanya yang enak, airnya seger ditenggorokan pastinya banyak sekali kandungan gizi yang terdapat didalamnya. Dimulai dari daging buah kelapa yang memgandung hampir 90% adalah asam lemak jenuh,meski demikian mudah dicerna oleh tubuh ya bunda.
Air Buah kelapa muda mengandung kalium tinggi loh daripada minuman kaleng yang biasa dijual dipasaran, dan ini sangat bagus untuk yang kekurangan cairan, dan biasanya ibu ibu hamil adalah kebanyakan yang mengkonsumsi air buah kelapa muda.
Baca Juga: Es Kelapa Alpukat, Sajian Segar untuk Berbuka Puasa
Kandungan gizi daging buah kelapa sangat bervariasi ya,terganyung dari tua atau mudanya buah tersebut,Makin tua buah kelapa makin sedikit kandungan airnya tapi makin tinggi kandungan lemak, kalium, fosfor dan zat besi.
Banyak manfaat yang kita dapat dari mengkonsumsi buah kelapa,diantaranya adalah
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Membakar lemak di perut
- Membantu memperlancar pencernaan
- Penetralisasi racun
- Mencegah dehidrasi
Dengan banyak kandungan zat gizi baik didalam daging maupun air kelapanya, buah ini sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi produk dengan segudang manfaat, khususnya untuk kesehatan tubuh.
Kandungan nutrisi yang melimpah yang terdapat pada buah kelapa memberikan nutrisi yang seimbang dan tepat untuk kebutuhan tubuh kita.Jadi tidak ada salahnya ya bunda menngkonsumsi buah kelapa minimal 3 kali sehari,agar nutrisi dalam tubuh tetap terjaga.
#SGMEksplor
#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#SGMEksplor