Lihat ke Halaman Asli

Yuli Puspita Sari

Suka jalan-jalan, Suka nulis kalau lagi rajin.

Tumis Pepaya Muda yang Menggugah Selera

Diperbarui: 24 Juni 2021   15:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Sore kemarin saya kepingin masak tumis pepaya muda. Hmm...lagi ingat suasana di kampung. Resepnya sangat simpel sobat kompasiana. 

Berikut adalah bahan-bahannya:

1. Pepaya muda yang sudah di serut (boleh juga di iris tipis)

2. Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sesuai selera

3. Garam, gula, dan penyedap (jika suka)

Caranya:

1. Iris tipis semua bumbu

2. Panaskan wajan berisi minyak, tumis bumbu hingga harum baunya

3. Masukkan pepaya, beri air secukupnya

4. Tambahkan gula dan garam, tunggu hingga pepaya terasa empuk.

5. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline