Lihat ke Halaman Asli

YULI NURYANTI

bermanfaat

Analisis Pemasaran Peyek Rebon

Diperbarui: 14 November 2021   21:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

 Junianto01 dan Yul Nisa2 

1Dosen Departemen Perikanan_UNPAD

2Mahasiswa Program Studi Perikanan_UNPAD 

 

  • Peyek Rebon 

Peyek merupakan jenis makanan atau kue gorengan yang bisa disajikan dan dinikmati dengan beraneka hidangan. Peyek bisa dinikmati langsung sebagai camilan atau makanan ringan, sebagai kerupuk teman makan nasi, atau disajikan sebagai bahan variasi pelengkap pecal, gado-gado dan rujak. Rempeyek yang disukai oleh berbagai kalangan ini bisa dengan mudah ditemukan dijual di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Di daerah pedesaan, peyek biasanya disajikan dalam acara pernikahan, kenduri, dan beragam acara kekeluargaan lainnya, (Pierre, 2012).

Gambar : shopee.com

Bahan-bahan pembuatan peyek rebon yaitu sebagai berikut :

300 gr tepung beras

300 gr tepung sagu

600 ml santan

3 butir kuning telur

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline