Kemarin lusa, saya membeli 2 bungkus udang. Menurut pedagang sayur, sebungkus udang memiliki berat 250 gram.
Setelah saya bersihkan, lalu membalurnya dengan saus tiram dengan tujuan saat udang dipanggang terasa nikmat.
Sayangnya pagi itu Nak Nang meminta bekal nasgor. Akhirnya 2 porsi nasi goreng tersaji untuk anak dan suami.
Sehubungan saya kurang menyukai menu di atas, maka ingin menciptakan menu lain.
Tentunya sebuah hidangan yang lebih segar, lebih nikmat serta sehat lantaran kandungan gizinya melimpah. Terutama serat yang terdapat pada sayuran.
Saya ingin masakan berbahan sayuran. Kebetulan di lemari es masih ada stok sawi hijau. Pas banget.
Ada udang balur tiram dan sawi, sepertinya bisa dijadikan ide memasak yang sangat mudah tapi juga enak. Tanpa berlama-lama mari kita eksekusi.
Mabar yuk! Masak bareng, yuk!
Resep Tumis Udang Sawi Hijau, Sajian Santap Pagi Sehat Bergizi
Sebelumnya mari kita siapkan bahan-bahannya.