Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Cara Mudah Memasak Udang agar Kolesterol Aman

Diperbarui: 31 Oktober 2024   08:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Udang Panggang: Dok pri Yuliyanti

"Mbak Yul, kok sering beli udang, apa enggak takut kolesterolnya tinggi?"


"Tidak Bu. Kebetulan kolesterol saya di angka 120, insyaa Allah aman."

Begitulah sekelumit percakapan saya dengan salah satu pelanggan sayur ketika sama-sama memilih keperluan dapur di lapak pedagang sayur.

Ya, sesekali saya membeli udang untuk ibu dan keluarga kecil kami. Udang merupakan salah satu jenis makanan laut yang digemari oleh semua kalangan.

Digemari bukan hanya soal rasa nikmatnya, tetapi karena udang mempunyai segudang manfaat baik untuk kesehatan.

Udang mengandung asam lemak omega-3, sangat baik untuk wanita yang mendambakan kehamilan, pada masa kehamilan dan menyusui.

Meski demikian ada sebagian orang yang menghindarinya karena udang dianggap memiliki kadar kolesterol tinggi.

Sebenarnya bukan hanya jenis makanan seafood yang mengadung kolesterol tinggi.

Aneka goreng pun juga mengandung kolesterol. Lebih-lebih jika digoreng menggunakan minyak yang sudah dipakai lebih dari tiga kali.

Memasak udang dengan cara digoreng memang hasilnya nikmat. Tetapi cara ini tentu akan menambah kolesterol lebih tinggi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline