Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Tips Membuat Telur Dadar Jagung ala Rumahan Seenak Restoran

Diperbarui: 23 Oktober 2024   21:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Telur Dadar : Dok pri Yuliyanti

Anda ingin masakan sehari-hari meski sederhana tetapi rasanya tidak hanya nikmat. Tetapi juga unik?Silakan coba resep telur dadar jagung yang lezat matang merata ala rumahan.

Telur merupakan sumber protein hewani yang mudah didapat pula gampang diolah. Sebab, banyak resep makanan yang menggunakan bahan telur.

Seperti halnya orak-arik, semur, sambalado, bacem hingga dadar telur yang menjamur.

Dadar telur yang sering kita jumpai biasanya cukup dadar telur asin gurih, dan yang berbalur sayuran.

Dan jika kita menginginkan yang lebih spesial, maka mengolah sendiri dengan menambahkan beragam toping. Misalnya sosis, teri, potongan bakso, udang cincang dan lain sebagainya. Ini baru istimewa.

Nah, kali ini saya akan berbagi resep telur dadar yang berbeda. Yaitu telur dadar jagung.


Ketika membuat telur dadar ada yang perlu diperhatikan, yakni ketika mengocok bahan  bumbu bisa hancur semua.


Sebab, jika tidak larut dengan rata, bisa menimbulkan rasa berat sebelah alias satu sisi dingin tanpa rasa, satu sisinya asin tiada tara.

Ketika membuat telur dadar ini saya menggunakan dua cara.


Tips pertama:Campur bumbu, tambahkan telur, kocok hingga mengembang dan bumbu larut. Baru kemudian menambahkan sayuran lalu diaduk lagi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline