Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Cara Mudah Menyimpan Jamur Kancing dengan Satu Bahan Dapur agar Tetap Segar

Diperbarui: 22 Oktober 2024   17:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Jamur Kuping:,Sumber gambar https://www.istockphoto.com/

Suatu ketika saya membeli jamur kancing 2 bungkus untuk diolah menjadi tumisan. Akan tetapi karena sesuatu hal saya mengubah menu, bahan akan dimasak di lain waktu.

Jamur salah satu bahan sayuran yang memerlukan penanganan atau penyimpanannya secara khusus lantaran rawan busuk (blonyoh)

Jika sayuran tidak lekas dimasak dan hanya disimpan begitu saja, maka kesegaran, kandungan gizi tidak bisa dipertahankan. Dan jika dikonsumi secara terus menerus tentu akan memengaruhi kesehatan tubuh.

Jamur kancing jika tidak langsung diolah sekalipun tersimpan di kulkas tampilannya tidak segar (berubah warna kecokelatan). Jamur yang masih fresh memiliki warna putih.

Menyimpan sayuran dengan benar tidak hanya menjaga kandungan gizi, tetapi mampu mempertahankan kesegaran, memperpanjang masa simpan yang berdampak positif mencegah timbulnya penyakit.

Perhatikan Pengaturan Suhu

Sebenarnya saat kita membeli kulkas, tentu sudah dirancang sedemikian rupa pengaturan suhunya. Sebab ada beberapa bahan makanan, khususnya sayuran dan buah agar kondisi tetap segar membutuhkan suhu di angka 0-4 derajat Celcius.

Pilih Wadah Plastik Kedap Udara

Menyimpan jenis sayuran tidak asal disimpan saja, pilihlah wadah plastik yang kedap udara untuk menyimpan sayuran agar tidak terkontiminasi aroma lain.

Simpan di Laci Sayur

Hampir semua lemari es memiliki laci sayur yang tertutup berada di bagian paling bawah lemari es. Namun, jika kulkas Anda tidak memiliki laci sayur, Jangan kuatir.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline