Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Beef Steak Saus Barbeque Kreasi Dapur Yuliyanti

Diperbarui: 18 Oktober 2024   13:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Beef Steak : Dokumen Yuliyanti

Dua pekan lalu, tepatnya pada hari Rabu 03, Oktober 2024, Nak Nang request sup(sop) iga sapi untuk menu santap siang. Saya pun mengiyakan permintaannya. 

Dia memang hobi dengan olahan daging merah berkuah dengan potongan kentang, wortel, bertabur irisan daun bawang.

Sebenarnya di frezeer masih tersimpan daging kurban dua kotak cukup besar. Meski harga daging dan tulang iga tergolong mahal, saya lebih suka memesan yang segar. 

Sebab daging segar akan mempercepat proses pengolahan. Sedangkan daging yang mengeras butuh waktu lama untuk mencairkan.

 Jika dilelehkan dengan paksa(direndam dengan air tidak baik untuk kesehatan).

Demi buah hati saya tak ingin menunda lagi. Lantas memesan iga sapi berikut daging kepada pedagang sayur masing-masing seperempat kilo. 

Ilustrasi Daging Sapi:Dokumen Yuliyanti

Sengaja menambahkan porsi daging lantaran ingin membuat menu selain sop iga. Kebetulan tahap pengolahan hampir sama. 

Jadi, ya saya manfaatin saja. Kata pepatah, sekali dayung dua pulau terlampaui. Mantap, kan?

Menu apa tuh?
Hmmm...ada, deh.


Sebenarnya saya itu sedang kangen dengan hidangan steak tenderloin. Ya, setahun lalu kami jajan di Resto Star Steak yang berada di Kota Klaten. Hampir setahun nggak makan di sana, rasanya rindu berat. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline