Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Enoki Bertabur Jagung Manis, Menjadi Menu Santap Pagi yang Lebih Berwarna

Diperbarui: 7 September 2024   22:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Foodie, Sumber gambar Kolase Foto Yuliyanti

Tidak hanya kisah hidup yang berwarna, tetapi resep chinese food pun jauh lebih berwarna.

Mungkin kalimat di atas yang pantas untuk membalut diksi artikel foodie kali ini.

Bagaimana tidak, tampilan menu yang berwana membuat siapa saja enggan menolaknya. Lebih-lebih jika hidangan tersebut kaya akan cita rasa. Setuju Pembaca ?

Masyaa Allah, 10.000 Pembaca pada setuju. Matur nuwun alias terima kasih. Hehe...

Suatu ketika, saya ingin membuat resep masakan berbahan jamur enoki. Agar menu tidak seperti itu-itu saja, maka saya padukan dengan beberapa bahan pula bumbunya.

Ya, saya ingin olahan chinese food terhidang di meja makan tanpa harus keluar rumah apalagi merogok kocek lebih dalam.

Dalam resep ini sebagai bintang utama jamur enoki, ia menggandeng pasangan jagung manis beserta wortel yang mempunyai tampilan lebih menarik.

Sedangkan bumbu rempah tradisional dipadukan Saus Delmonte yang mempunyai cita rasa gurih. Sehingga membuat hidangan jauh lebih nikmat.

Saus Delmonte pada umumnya digunakan untuk olahan pizza, steak dan aneka masakan ala "Chinese food."

Tetapi di Dapur Yuliyanti, saus di atas dipadukan dengan bumbu tradisional masyarakat Indonesia, bertujuan olahan ala rumahan memiliki cita rasa restoran.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline