Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Cara Membuat Sambal Ijo ala Rumahan Seenak Rumah Makan Padang

Diperbarui: 19 Agustus 2023   13:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambal ijo | Dokumen Yulianti

"Buk, teman-teman di sekolah tadi meminta bekalku."

 "Yo rapopo to Le, berbagi itu kan, indah."

"Coba tebak, apa yang mereka pinta?"

"Mm...paling sambal ijo, Le. Kalau nasi, rasa-rasanya nggak mungkin."

Jawab saya asal-asalan. Meski demikian, sepertinya seratus persen benar. Karena rasa sambal yang autentik. Tiada duanya. Hehe...

"Ho'oh! Sambel karo timun." Jawab Nang Nang dengan wajah polos.

Foto Sambal Ijo, dokpri Yuliyanti


"Wah, bener kan? Mm...jadi teman-temanmu menyukai sambal olahan ibuk, ya? Baiklah. Lain kali, jika berbekal sambal ijo ibuk lebihin." 

***

Begitulah percakapan kami di siang hari sepulang Nak Nang dari sekolah. Ya, sudah beberapa pekan anak saya jika berangkat ke sekolah meminta bekal makanan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline