Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Baru! Jamur Shimeji Saus Jawara, Gurihnya Begitu Menggoda

Diperbarui: 19 Juni 2023   06:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Jamur Shimeji Saus Jawara, Olah Canva, Dokpri Yuliyanti

Pada hari Senin, 05 Juni 2023 lalu, di lapak penjual sayur ada bahan sayuran yang dikemas mika kotak. Begitu menarik. Tertera namanya Jamur Shimeji Putih. Hati pun tergerak untuk membelinya.

Tanpa pikir panjang, apalagi bertanya soal harga, sebungkus jamur berada di genggaman. Beberapa hari kemudian baru saya ketahui jika harganya Rp 7000 per bungkus. Lebih mahal sedikit dari enoki.


Kamis 15 Juni 2023 pagi baru saya olah. Itu pun karena penjual sayur libur. Jujur, saya belum mengetahui cara memasaknya, makanya tersimpan di lemari es cukup lama.

Meski demikian, tetap tetap terjaga kesegarannya, warna pun tidak berubah seperti jamur pada umumnya. Itu artinya, jamur shimeji lebih istimewa.

Ketika ingin mengolah, saya menggunakan Tips hampir sama memasak jamur enoki.

Sehubungan batang shimeji besarnya melebihi batang jamur enoki, maka saya memperlakukannya sedikit lebih istimewa

Aha...lanjut. Yaitu, setelah jamur direndam dengan air panas dan garam, kemudian ditumis tanpa minyak, pula tanpa bumbu hingga layu. Dan, hasilnya mantap.

Sumber makanan yang menyerupai payung ini mengandung Vitamin D, dan Vitamin B yang mempunyai peran penting untuk kesehatan tubuh.

Foto Jamur Shimeji Putih. Kolase Foto, dokpri Yuliyanti

Jamur Shimeji berasal dari Jepang. Memiliki tekstur keras, rasanya pahit jika masih mentah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline